Dezember 2014 | Team

Frohe Weihnachten und ein erfolgreiches Jahr 2015

Monoplan | Schweiz | 2014

Da Weihnachten auch die Zeit des süssen Genusses ist, verraten wir zum diesjährigen Fest unser Rezept für die Monoplan Pfeffertaler. Monoplan wünscht frohe Weihnachten und einen guten Start in 2015!

Zutaten

100 g Sultaninen
2 EL Kirschwasser
75g Baumnüsse
75g Haselnüsse
50g dunkle Schokolade
1 Orangenschale
3 EL flüssiger Honig
3 Eigelb
Muskatnuss
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Salz
125g Mehl

Zubereitung

Sultaninen und Kirsch mischen, kurz marinieren.

Alle Zutaten bis und mit Salz mischen. Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen.

Den Teig halbieren, je eine 25 cm lange Rolle formen. In Klarsichtfolie wickeln und für 15-30 Minuten in den Tiefkühler legen.

Klarsichtfolie entfernen. Mit einem scharfen Messer in 5-7 mm dicke Taler schneiden und auf das bebutterte Blech legen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten knusprig backen.